top of page
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Twitter
  • Pinterest
Rechercher

Shiitake crémeux & œuf poché (GASTRONOMIQUE – budget 15 €)

🕒 20 min – 💰 15 €

Ingrédients

  • 250 g shiitake

  • 1 échalote

  • 10 cl crème légère

  • 2 œufs

  • Sel, poivre

  • Vinaigre

  • 1 c.à.s d'huile d'olive

Préparation

  1. Poêler shiitake 15 min avec l'huile d'olive

  2. Ajouter Echalote et cuire encore 2 minutes

  3. Ajouter crème, réduire 3 min.

  4. Pocher les œufs 3 min dans : eau frémissante + un trait de vinaigre.

  5. Servir l’œuf sur le lit de shiitake.

Boisson : vin blanc sec (ou eau infusée citron)

Dessert : carré chocolat noir

 
 
 

Posts récents

Voir tout
Itinéraire de culture : la Pleurote

Si vous cherchez un champignon parfumé, sain, local et à haute valeur culinaire, la pleurote est un trésor à découvrir , elle est l’un des champignons les plus cultivés au monde — et l’un des préférés

 
 
 

Commentaires


bottom of page